Roggen-Kräuter-Brötchen – Genuss aus der Natur


Roggen-kräuter-brötchen

Für: 20 Portionen

Zubereitung 

  1. Die Hälfte des Mehls in eine Schüssel füllen. Den Sauerteig mit 0,5 Liter lauwarmen Wasser mischen, die Hefe zerbröckeln und einrühren. Alles unter das Mehl mischen. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort über Nacht stehen lassen.
  2. Salz, Kräuter und das restliche Mehl unter den Teig kneten, gut durchschlagen. Den Teig zu Kugeln von je 50 g formen und auf ein bemehltes Blech setzen.

  3. Die Brötchen mit Wasser bepinseln, mit Mehl bestäuben, einmal einschneiden und beliebig bestreuen.

  4. Die Brötchen bei 220°C Ober-/Unterhitze (Umluft 200°C) im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen.
  5. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Wie Sie ganz einfach Brötchen backen, zeigen wir Ihnen auch in unserem "Gewusst wie!"-Video.

Sonstige Infos

Unsere Roggen-Kräuter-Brötchen verbinden den herzhaften Geschmack von Roggen mit der Frische fein abgestimmter Kräuter. Sie sind perfekt für alle, die Wert auf natürliche Zutaten und eine ausgewogene Ernährung legen. Ob zum Frühstück, als Beilage zum Salat oder beim Grillen – dieses Brötchen überzeugt durch seinen rustikalen Charakter und die aromatische Note. Durch die Verwendung von hochwertigem Roggenmehl und sorgfältig ausgewählten Kräutern entsteht ein Genuss, der nicht nur schmeckt, sondern auch gut tut. Probieren Sie die Roggen-Kräuter-Brötchen und erleben Sie ein Stück Natur bei jedem Bissen!