Panna Cotta mit Himbeere – Ein Dessert-Klassiker zum Verlieben
Panna Cotta mit Himbeere
Für: etwa 4 Portionen

Zutaten
Zubereitung
- Vanilleschote längs aufschlitzen. Das Mark mit einem Messerrücken herauskratzen. Vanillemark, -schote mit Sahne, Salz, Zitronenschale und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und bei schwacher bis mittlerer Hitze 10–15 Min. ohne Deckel leicht kochen lassen, gelegentlich umrühren. Gelatineblätter 5 Min. in kaltem Wasser einweichen (Gelatineblätter einzeln hineingeben).
- Gelatine leicht ausdrücken und unter Rühren in der heißen Sahne auflösen. Sahne-Mischung etwas abkühlen lassen, dann durch ein Sieb in Dessertgläser gießen und mind. 3 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
- Himbeeren verlesen und in einen Rührbecher geben. Puderzucker hinzufügen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Himbeersoße auf die Panna cotta verteilen oder dazu servieren.
Sonstige Infos
Die Panna Cotta mit Himbeere ist ein echter Genuss für alle, die feine Desserts lieben! Diese italienische Nachspeise, deren Name übersetzt „gekochte Sahne“ bedeutet, begeistert mit ihrer samtigen, cremigen Konsistenz. Der fruchtige Himbeer-Spiegel ergänzt die zarte Süße der Sahne perfekt und sorgt für eine angenehme Frische. Ob als Highlight bei einem besonderen Dinner oder einfach, um sich selbst zu verwöhnen – die Panna Cotta mit Himbeere ist immer eine ausgezeichnete Wahl. Einfach in der Zubereitung und doch so raffiniert im Geschmack – dieses Dessert wird Ihre Gäste beeindrucken!