Muffins mit Schokostücke: Ein himmlischer Genuss


Muffins mit Schokostückchen

Für: 12 Portionen

Zubereitung 

  1. Butter mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und eine Prise Salz einrieseln lassen.#
  2. Eier einzeln dazugeben und auf höchster Stufe cremig schlagen.

  3. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren. Schokolade hacken und unter den Teig heben. Einen kleinen Rest Schokolade zurückhalten.

  4. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen oder einfetten. Teig zu ⅔ in die Mulden füllen und anschließend mit der restlichen gehackten Schokolade bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

Sonstige Infos

Wer kann schon dem köstlichen Duft frisch gebackener Muffins widerstehen, besonders wenn sie mit zarten Schokostücken verfeinert sind? Unsere Muffins mit Schokostücke sind die perfekte Wahl für jeden Anlass – ob zum Frühstück, als süßer Snack zwischendurch oder als Highlight bei der nächsten Kaffeerunde. Die saftige Textur der Muffins kombiniert mit den schmelzenden Schokostücken sorgt für ein Geschmackserlebnis, das einfach glücklich macht. Probieren Sie unsere Muffins und lassen Sie sich von der perfekten Balance aus Süße und Schokolade verführen. Für alle, die nicht genug von Schokolade bekommen können, ein absolutes Muss!