Die Klassische Kartoffelcremesuppe ist ein zeitloser Genuss

Klassische Kartoffelcremesuppe

Für: 6 Personen

Zubereitung 

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Kartoffelwürfel und Lorbeer dazugeben, 750 ml Brühe dazugießen und aufkochen. Kartoffeln ca. 20 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen
  2. Inzwischen Porree putzen, längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden
  3. 250 ml Brühe aufkochen. Möhren darin ca. 8 Minuten garen. Nach ca. 3 Minuten Porree dazugeben. Majoran waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen
  4. 3 EL Kartoffelwürfel aus der Brühe nehmen, restliche Würfel in der Brühe pürieren. Sahne und 2/3 der Majoranblätter dazugeben, aufkochen. Brühe mit Gemüse, übrige Kartoffelwürfel und Schinken dazugeben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, anrichten und mit restlichen Majoranblättchen garnieren

Sonstige Infos

Die Klassische Kartoffelcremesuppe ist ein zeitloser Genuss, der mit seinem cremigen Geschmack und seiner herzhaften Note überzeugt. Diese Suppe wird aus fein pürierten Kartoffeln, frischen Zwiebeln und einem Hauch Muskatnuss zubereitet, wodurch sie ihren unverwechselbaren Geschmack erhält. Mit etwas Sahne verfeinert und je nach Geschmack mit knusprigen Croutons oder frischen Kräutern garniert, ist sie die perfekte Wahl für ein gemütliches Mittag- oder Abendessen. Ob als Vorspeise oder Hauptgericht, die Kartoffelcremesuppe ist nicht nur sättigend, sondern auch einfach zuzubereiten. Genießen Sie dieses klassische Gericht, das Wärme und Wohlbefinden in jeden Löffel bringt!