Perfekte Hamburgerbrötchen für Ihren Genuss


Hamburgerbrötchen

Zubereitung 

  1. Zuerst das lauwarme Wasser mit dem Zucker und der Milch vermischen, die frische Hefe hineinbröckeln und verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Anschließend ruhen lassen
  2. Währenddessen das Mehl mit dem Salz, dem Ei und der weichen Butter in eine Rührschüssel geben und miteinander verrühren
  3. Jetzt das Hefewasser hinzufügen und alle Zutaten mit den Knethaken  zu einem elastischen Teig verarbeiten
  4. Die Schüssel mit einem sauberen Küchentuch abdecken und den Teig etwa 1 Stunde lang an einem warmen Ort gehen lassen.

   Zubereitung Hamburgerbrötchen

  1. Eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und den Teig darauf nochmals durchkneten.
  2. Dann ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig in Portionen á 80-100 g teilen, mit den Händen zu Kugeln formen, auf das vorbereitete Backblech setzen und zu flachen Buns (Ø 9 cm) drücken.
  3. Die Teiglinge mit dem Küchentuch abdecken und noch 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Das Ei mit einem Schuss Milch und ein wenig Wasser verquirlen und die Teiglinge nach Beendigung der Ruhezeit damit bestreichen.
  5. Jetzt nur noch den Sesam auf die Brötchen streuen und dann im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 18-20 Minuten, backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Sonstige Infos

Ein gutes Hamburgrbrötchen ist der Schlüssel zu einem großartigen Burger. Unsere Hamburgerbrötchen sind weich, fluffig und haben die perfekte Balance zwischen Stabilität und Geschmack, damit sie Ihre Lieblingszutaten ideal zusammenhalten. Ob klassisch mit Sesam bestreut, briocheartig für den Hauch von Luxus oder glutenfrei für besondere Ernährungsbedürfnisse – wir haben das passende Hamburgerbrötchen für jeden Geschmack. Probieren Sie es aus und verwandeln Sie Ihre Burger-Kreationen in ein echtes Geschmackserlebnis!