Franzbrötchen Dessert im Glas – Genuss auf Norddeutsche Art


Franzbrötchen Dessert im Glas

Für: 6 - 8 Portionen

Zubereitung 

  1. Puddingpulver mit 50 g Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der kalten Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren 1 Min. kochen. Pudding in eine Schale füllen. Den heißen Pudding direkt mit Frischhaltefolie abdecken und erkalten lassen. 
    Mandelsplitter in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen und auf einem Teller erkalten lassen.
  2. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze mit Deckel weich kochen (je nach Apfelsorte 5-7 Min.), zwischendurch umrühren. Apfelkompott mit Vanillin-Zucker und Zimt abschmecken und erkalten lassen.
  3. Sahne in einem Rührbecher steif schlagen. Erkalteten Pudding kräftig rühren und Sahne vorsichtig unterheben
  4. Franzbrötchen in kleine Stücke oder Scheiben schneiden. Ein paar Scheiben zum Verzieren beiseitelegen. Abwechselnd mit der Puddingcreme und dem Apfelkompott in Dessertgläser einfüllen. Einige Mandelsplitter und die zurückgestellten Franzbrötchen-Scheiben darauf verteilen. Franzbrötchen-Dessert bis zum Servieren kalt stellen.

Sonstige Infos

Wer die süßen, zimtigen und verlockenden Aromen eines echten Franzbrötchens liebt, wird dieses raffinierte Dessert im Glas ganz bestimmt nicht mehr missen wollen! Das „Franzbrötchen Dessert im Glas“ kombiniert die traditionelle norddeutsche Backkunst auf meisterhafte Weise mit einer modernen, schichtweisen und besonders ansprechenden Präsentation. Knusprig karamellisierte Franzbrötchen-Stückchen verschmelzen harmonisch mit cremigen Schichten aus zarter Mascarpone oder einem aromatisch abgestimmten Vanillequark, verfeinert mit einer Prise Zimt und der delikaten Note feinster Vanille. Ob als kulinarisches Highlight für besondere Gäste, ein romantisches Dinner zu zweit oder einfach, um sich selbst einmal etwas Gutes zu tun und zu verwöhnen – diese süße Verführung macht jedes Dessertbuffet zu einem unvergesslichen Erlebnis. Einfach zuzubereiten, individuell anpassbar und dabei optisch ein echter Hingucker: Probieren Sie es unbedingt aus und holen Sie sich den unverwechselbaren Geschmack des Nordens direkt in Ihr Glas!