Cookies selbst gebacken - Der Duft von frischem Genuss
Cookies

Zubereitung
- Für die Cookies den Ofen auf 190 Grad Umluft vorheizen. Die Butter mit dem braunen, weißen Zucker und Vanillezucker ca. 2 Minuten mit dem Rührgerät hell-cremig aufschlagen, dann die Eier nach und nach einrühren.
- Mehl mit Natron und Salz vermischen. Mehlmischung zur Butter-Eier-Mischung geben und mit einem Kochlöffel nur kurz vermischen, bis das Mehl verarbeitet ist. Jetzt 250 g der Schokotröpfchen zum Teig geben und mithilfe des Kochlöffels untermischen.
- Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Jeweils einen schwach gehäuften Esslöffel Teig aus der Schüssel nehmen und mit den Händen zu einer kleinen Kugel rollen. Die Kugel auf das Backblech setzen und leicht platt drücken. So alle weiteren Kugeln rollen und mit etwas Abstand zueinander auf den Blechen verteilen (die Cookies laufen noch auseinander).
- Die restlichen Schokotröpfchen auf den Cookies verteilen und leicht eindrücken. Die Cookies im vorgeheizten Ofen ca. 8-10 Min. goldbraun backen. Die Kekse dürfen gerne noch etwas weich aussehen, sollten also nicht zu lange gebacken werden. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen. In dieser Zeit werden die Kekse auch nochmal etwas fester.
Sonstige Infos
Es gibt kaum etwas Schöneres, als den verführerischen Duft frisch gebackener Cookies, der sich in der ganzen Küche verbreitet. Mit „Cookies selbst gebacken“ zaubern Sie nicht nur köstliche Leckereien, sondern auch ein Stück Gemütlichkeit in Ihr Zuhause. Ob klassisch mit Schokolade, nussig oder fruchtig – selbstgemachte Cookies sind nicht nur unwiderstehlich lecker, sondern auch eine tolle Möglichkeit, die Zutaten selbst zu bestimmen und auf künstliche Zusätze zu verzichten. Probieren Sie es aus und entdecken Sie, wie einfach und schnell Sie Ihre Lieblings-Cookies selbst backen können. Perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch, als süßer Snack zwischendurch oder als liebevolles Geschenk aus der eigenen Küche!