Cheesecake-Muffins: Der perfekte Genuss für jeden Anlass
Cheesecake-Muffins
Für: 12 Portionen

Zubereitung
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Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Vertiefungen der Backform einfetten und mit Brösel ausstreuen.
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In einer kleinen Schüssel den Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren und beiseite stellen.
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In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und der Orangenschale sorgfältig vermischen.
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Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Den Zucker, das Öl und die Milch dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
- Die Vertiefungen des Muffinblechs zur Hälfte mit Teig füllen. Jeweils 1 TL Frischkäsecreme und Kirschmarmelade daraufgeben und mit dem restlichen Teig auffüllen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen.
- Die Muffins in der Backform 10 Minuten ruhen lassen. Dann aus den Förmchen nehmen und nach Belieben mit Puderzucker besieben.
Sonstige Infos
Cheesecake-Muffins sind die ideale Kombination aus saftigem Käsekuchen und handlichen Muffins – perfekt für unterwegs, für den Kaffeetisch oder einfach als süßer Snack zwischendurch, der jederzeit Genuss verspricht. Mit ihrem herrlich cremigen Inneren und dem unwiderstehlich buttrigen Boden aus knusprigen Keksbröseln begeistern sie garantiert jeden Naschkatzen-Gaumen. Ob pur genossen, mit einem fruchtigen Topping wie Himbeeren oder Blaubeeren verfeinert oder mit einem Hauch von zartschmelzender Schokolade veredelt – diese kleinen Köstlichkeiten sind nicht nur unglaublich vielseitig, sondern auch wunderbar einfach und schnell zuzubereiten. Probieren Sie Cheesecake-Muffins und erleben Sie selbst, wie unglaublich himmlisch und verlockend ein Käsekuchen im Mini-Format schmecken kann!