Apfelpfannkuchen – Der Klassiker für jeden Anlass
Apfelpfannkuchen
Für: 1 Kuchen
Zubereitung
- Mehl, Zucker und 1 Prise Salz mischen, mit Eiern und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel in dünne Spalten schneiden.
- 1 TL Butter in einer Pfanne schmelzen, ¼ des Teiges in die Mitte geben und nach außen verteilen. ¼ der Apfelspalten auf dem Teig verteilen und Teig zugedeckt ca. 1 Minute bei mittlerer Temperatur stocken lassen. Pfannkuchen wenden und 1-2 Minuten backen. Auf dieselbe Art mit den restlichen Zutaten 3 weitere Pfannkuchen backen.
Sonstige Infos
Apfelpfannkuchen sind ein wahrer Genuss und gehören zu den beliebtesten Süßspeisen in der deutschen Küche. Der fluffige Pfannkuchen, in Kombination mit frischen Apfelstücken oder -scheiben, ist einfach zuzubereiten und schmeckt Groß und Klein. Ob als Frühstück, Dessert oder einfach zwischendurch – Apfelpfannkuchen sind vielseitig und passen zu jeder Gelegenheit. Mit einer Prise Zimt und einem Hauch Puderzucker wird der Geschmack perfekt abgerundet. Probieren Sie es aus und bringen Sie mit einem selbstgemachten Apfelpfannkuchen ein Stück Gemütlichkeit auf den Teller!