Sazerac
Ein klassischer Cocktail aus New Orleans.



Zutaten & Zubereitung
- 50 ml Rye Whiskey
- 1 TL Absinthe oder Absinth-Alternativ
- 1 Zuckerwürfel
- 2-3 Spritzer Peychaud's Bitters
- Eiswürfel
Zubereitung:
1. Das Glas mit Absinth ausspülen.
2. Den Zuckerwürfel in einem separaten Glas zerdrücken und mit den Bitters mischen.
3. Rye Whiskey und Eis hinzugeben und rühren.
4. In das vorbereitete Glas abseihen und garnieren.
Sonstige Infos
Der Sazerac gilt als einer der ältesten amerikanischen Cocktails und hat seine Ursprünge im New Orleans des 19. Jahrhunderts. Kreiert in einer Zeit, in der die Cocktailkultur gerade erst aufblühte, steht der Sazerac bis heute für Tradition und zeitlose Eleganz. Mit einer einzigartigen Kombination aus Whisky oder Cognac, Absinth, Zucker und Peychaud's Bitters entfaltet dieser Cocktail seinen unvergleichlichen Geschmack. Ein Symbol für die lebendige Barkultur der Stadt, wurde der Sazerac sogar zum offiziellen Cocktail von New Orleans ernannt – ein besonderer Status, der seinen kulturellen und geschichtlichen Wert unterstreicht. Ob als Hommage an die Vergangenheit oder als Genussmoment im Hier und Jetzt: Der Sazerac bleibt ein Erlebnis für alle Liebhaber klassischer Cocktails.